Время приготовления: 2 часа | Порций: 6 | Калорийность: 543 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Семга | 1200 г | Морковь | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. | Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 5 шт. | Растительное масло | 40 мл |
Помидоры красные | 500 г | Каперсы | 40 г |
Соль морская | 1.5 ч.л. | Маслины без косточки | 100 г |
Лимоны | 1 шт. | Петрушка | 20 г |
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Семга | 1200 г |
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь | 150 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. | Перец душистый | 5 шт. |
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 2 шт. | Растительное масло | 40 мл |
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные | 500 г | Каперсы | 40 г |
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Ингредиенты 8-го этапа:
Соль морская | 1.5 ч.л. |
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Ингредиенты 9-го этапа:
Маслины без косточки | 100 г | Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | 20 г |
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
сейчас закинула овощи в бульон, никак не могу отделаться от мысли, что в солянку нужно добавить что-то копченое, а раз эта солянка рыбная — так и хочется кинуть туда еще и копченого лосося. будет вкусно, думаете? и если ответ положительный — то на каком этапе его класть в кастрюльку?
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.